1, 2 и 3 апреля в кафе «Буфет», по адресу г.Чебоксары, ул. Гагарина, 16А, гастрономические вечера и кулинарные мастер-классы.
Впервые в Чебоксарах.
Гастрономические вечера со знаменитым шеф-поваром Osteria Tenuta Cantagallo Давидом (David Bonucci) Бонуччи и с виноделом Дарио Пиерацуоли (Dario Pierazzuoli), уже ставшим знаменитостью в нашем городе, – это незабываемое сочетание тщательно отобранных блюд и изысканных напитков.
Традиционные вкусы и ароматы Италии в авторской интерпретации Давида Бонуччи создадут волнительное ощущение встречи с великолепной Тосканой.
Дарио Пиерацуоли представит напитки, созданные его семьёй в Tenuta Cantagallo.
Страсть к виноделию, уважение местных традиций и любовь к родной земле — то, во что верит семья Пиерацуоли.
Их фермерские владения и предприятия в Монтальбано, родном городе Леонардо да Винчи, простираются на 180 га и заняты не только виноградниками, но и оливковыми рощами и старинными лесами. Здесь делают вино, оливковое масло, мёд.
На виноградниках фермы, название которой переводится как «Поющий петух», растёт местный сорт винограда «санджовезе», французские «каберне-совиньон» и «сира». Ягоды оставляют на лозе вплоть до октября, чтобы вобрать тепло последних лучей осеннего солнца.
Созданное по принципу «одна бутылка с лозы», вино от Пиерацуоли обладает удивительным вкусом, оценить которое в полной мере можно будет на наших гастрономических вечерах 1, 2 и 3 апреля.
Мастер-классы - три дня уникального знакомства с итальянской кулинарной традицией региона Тоскана для профессиональных поваров и любителей итальянской кухни.
Мастер-классы Давида Бонуччи (David Bonucci) - известного шеф-повара Osteria Tenuta Cantagallo, при участии представителя семьи виноделов Дарио Пиерацуоли (Dario Pierazzuoli).
01 апреля, среда - традиционная тосканская паста.
2 апреля, четверг - красное мясо по-тоскански.
3 апреля, пятница - белое мясо по-тоскански.